Жажда жизни...

Викторъ Штрауфъ
Одной тобой лишь покорённый –
Ты та, кто путь мой осветит; –
Как ручеёк в жару студёный,
Тот, что жажду утолит. –

В дыму судьбы я бездыханном
Был отравлен – был не люб...
Но ты одна! душой желанной
Лепестками льнула губ

К груди истерзанной моей:
Когда ошибками мученья
Сердце трогал ядом змей
За все утраты и сомненья, –

Ты являлась во спасенье
Как один на свете друг!
Солнца лучик через тени
Подарила лаской рук...

                *

Когда друг друга наши губы
В первый раз себя нашли –
Забыли выжженные срубы:
Верность – Честью нарекли.

...И я теперь с зимой-стихией
Повторяю сердца стук –
Как небеса, слова простые:
"Ты мой ангел, ты мой друг".

И дай нам, Боже, милосердье
Любовь – до гроба пронести...
Ах, пусть звенят, пылая медью,
Песни чувств в одном пути!

_________________________
Друзья, обращайте, пожалуйста, внимание на знаки препинания в своём творчестве: они есть слова-вторы, со своими паузами и тонами звуков – слова эмоций и выражений, описывающие откуда-то издалека, но одновременно очень близко творческую душу, биение сердца и внутреннее дыхание. Словно подтекстом. Это ведь присуще только русскому языку – языку, дарующему всему на свете имя, смысл и то самое чувство, что зовётся Вдохновением.