Как будто не было любви

Анатолий Нестеров
 
   Как будто не было любви
   и тех сомнительных побед...
   Не стоит прошлое ловить,
   давно его затерян след.

   Как  будто не было потерь,
   лишь юности наивный лепет:
   "Не верь прошедшему, не верь!
   Не возродится больше пепел."

   Года и дни несутся впрыть
   в безумном яростном порыве.
   Как просто в жизни просто жить,
   как сложно в жизни быть счастливым.