Далеко или не очень

Вероника Три
Если сесть на самолет
И взлететь над облаками,
Чешую земных забот
Сбросить, воздух рассекая
То, смотря перед собой
В бортовой иллюминатор
Можно обнаружить рой
Из таких же вот крылатых
серебристых мотыльков
Далеко или не очень
Свод сияющим стежком
расшивают. Вдоль обочин
По сугробам облаков
Перетоптаны тропинки
На изнанке между швов
Самолетных. Невидимки
С той, обратной стороны
По холмам, долинам снежным
Бродят.  Люди им видны...
Взглядом
Пристальным и нежным
Каждый миг они следят
Незаметно из укрытий
Только в небе наследят,
Если
не расправят
крылья...