В ожидании снега

Ирина Кондрашова-Пивень
Подарены лыжи, коньки, снегоходы,
Их щедро, с любовью вручил сам Мороз.
Но вот, почему-то, нет снежной погоды,
Неужто он с севера снег не привез?

А может быть дед потерял по дороге
С резными пушинками  чудо-мешок?
Дедуль, ты возьми-ка волшебный в подмогу,
Проверенный временем свой посошок!

Три раза им стукни и голосом громким
Заставь поработать своих верных слуг-
Метель с завихрастой подругой позёмкой
И с ветром лихим - повелителем вьюг.

Довольно им спать! Пусть потерю разыщут
И россыпью снежной вернут небесам!
А ты, дед Мороз, потряси бородищей
И вольную дай всем своим чудесам!

Заснежь, запуржи, разрисуй чисто-белым,
Сосульки под  крышей развесь, не скупись!
Хочу, чтоб Зима быстро шубку надела,
Игрой фееричной начав бенефис!

Чтоб спрятала серость под толщами снега,
Чтоб льдом водоемы успела накрыть,
Хрустальный узор, как в конструкторе "Лего"
Легко и надежно смогла бы сложить!

Снежинка к снежинке прилипнет небрежно
И вырастет ком снежный  наверняка.
Так хочется (очень!) с улыбкой потешной
Слепить креативного снеговика!

И бросить снежком, раззадорясь беспечно ,
И плюхнуться телом в угрюмый сугроб,
И вновь хохотать, и бузить бесконечно
И перекликаться с любимыми, чтоб

Все зимние шалости  были бы в радость,
Чтоб не было больше в душе холодов,
Чтоб снова от жизни вкушалась бы сладость,
Избавивши напрочь от грусти оков!

Чтоб вновь на каток, на лыжню, в снегоходе
Кататься, Зиме  улыбаясь в ответ!
Ты знаешь, Мороз? Ну, не дань это моде,
А детства далекого теплый привет!