На Земле меня задержите

Галина Беднякова
На Земле меня задержите,
Я призванье своё не исполнила.
Мало так потрудилась-простите!
Добротой жизнь свою не наполнила.
И любовь растеряла в пути,
Оттого сердце стало ледышкой.
Потеряв себя,трудно найти,
Если только взять передышку.
Дайте время мне счастье вернуть,
Научиться быть исскренной, верной.
Встать опять на тот узкий путь,
Боль приняв и радость безмерную.
Плоть свою со страстями распять
И предаться вполне воле Божьей,
Все долги в этой жизни раздать,
От довольства избавиться ложного.
И признаться самой себе:
Ничего ты пока не знаешь,
Задержите меня на Земле,
Где душа -любит, верит, прощает.
Пусть экзамен она пройдёт,
Пусть светильник горит её ясно,
Пусть на суд Божий чистой придёт,
Труд души пусть не будет напрасным,
Этим временем дорожить,
В этом времени жить для Бога,
На земле дитем Божьим быть,
Чтобы в вечность вела дорога!