Голубка

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1715964
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Пахнет борщом и моими хлебами -
Нежной кислинкой…
И пряной лаврушкой…
А на деревьях снега голубями.
Как же воркуют! Воркуют как! 
Слышно,
Снежный комочек  упал и на взлёте
Новый, такой же,  чуточек поменьше,
Дятел кору по-хозяйски молотит,
Ну а в дому зажигаю я свечи
На потускневших еловых иголках,
И оживились фонарики – светят,
Принарядилась гирляндами ёлка.
Ухо - к стеклу и прислушайся, голубь,
Тот, что побольше, с особенным взглядом,
Тешит голубку…
И выдохом с болью:
Нам, как и птицам, блаженное надо.