С гуся - лебедя вода

Ширшов Евгений
Я женатый не впервые
В Тульской праведной глуши,
То находятся кривые,
А, то вовсе без души.

Жизнь течёт за самоваром
И меня берёт тоска.
Стерва брызжет скипидаром,
А сама - доской доска.

Нет конца и нет начала
С гуся - лебедя вода.
Раньше кран держал мочала,
А теперь он - ни куда.

На селе Феклушь не мало
Ими, хоть наш пруд пруди.
Мне бы тёлку, чтоб мычала
Не торчали бигуди.

Эх, нажил я срамотищу
В горе некому помочь.
А не снять ли мне за тыщу,
Сучку драную на ночь?

Нет конца и нет начала
С гуся - лебедя вода.
Раньше кран держал мочала,
А теперь он - ни куда.
 
        3 января 2019 года.