Чебурашка

Лидия Дунай
Моё имя просто Сашка,
зря не трону даже мухи,
а зовут все Чебурашкой,
потому что лопоухий.

Очень добрый я, простой,
только вот большие уши.
Что ж поделать? Я такой!
Да ещё мы с Генкой дружим.

С Генкой бегать хорошо,
и в реке купаться,
он весёлый и большой
и не любит драться.

Только нас увидит Машка,
сразу же хохочет:
"Крокодил и Чебурашка!"
Но дружить не хочет.

Пусть я буду Чебурашкой,
а она, как Шапокляк,
вот побью я эту Машку,
я терпением иссяк.

Генку в помощь я позвал,
чтоб подстраховаться.
Только он мне отказал:
"Не люблю я драться!"

С Генкой бегать хорошо,
и в реке купаться,
он весёлый и большой,
жаль не любит драться.

День за днём всё также Машка,
встретив нас, хохочет:
"Крокодил и Чебурашка!"
А дружить не хочет.


2019.январь.