В Кишиневе

Алексей Захарчук
Ты дышишь, вздрагивая грудью,
так подыши же, помолчи.
С особой кишиневской грустью
собаки голосят в ночи.

С особой нежностью нездешней
я проведу тебя сквозь мрак,
сквозь ломкий голос безутешный
холодных бархатных собак.

Моя забывчивость предсмертна,
но я запомню этот путь -
где ты на расстояньи метра,
лишь стоит руку протянуть.








10.12.2018