Поле-полюшко, русское поле...

Любовь Каропчук
Поле-полюшко, русское поле -
Золотистого колоса цвет.
Боль Души, вольных мыслей раздолье,
И волнующий сердце рассвет...

А за полем, моя деревенька,
И безмолвный высокий бурьян,
Отчий дом, а у дома скамейка...
Да над речкой седой туман.

Там моё босоногое детство
По тропиночке к маме бежит,
Как божественное совершенство
Под берёзонькой юность стоит.

Вторит эхо напевам гармони -
Это молодость песни поет.
И слезинки из глаз на ладони -
Упадут и боль сердце сожмет...

Нет деревни моей, но я слышу,
Ее горький, отчаянный стон.
И во сне, дом родительский, вижу
Из своих городских окон...