***

Близкий Алый Парус
Ты вернулся,уставший с неверной дороги,
Не печалься,мой милый,почём зазря.
То прошедшее всё,все былые тревоги
Заберёт с твоих плеч тихим утром заря.

Каждый в жизни хоть раз ошибался маршрутом,
Компас где-то терял,забывал адреса.
Я оставила свой в том кармане нагрудном,
Где ты нежность с тоскою моей осязал.

Ты вернулся,принёс мне меня живую,
Ту,что пишет о солнце и доброте.
И теперь каждый раз как тебя целую
Возрождается мир,что давно опустел.

Ты пришел,превратив серость дней в акварель.
В небе звезды зажег,чтоб найти меня.
Каждый вечер тебе открывая дверь,
Я твои грею руки у своего огня.

Ты держи меня ими так крепко,
Как держал свою розу Кай.
Ты же знаешь, я как и Герда,
За тобой в самый дальний край.

Напишу нашей сказке счастливый конец
Так,чтоб Андерсен им был бы точно доволен.
Ежедневно жизнь бьет миллиарды сердец,
Но для наших здесь будет другая доля.