Советы молодому поэту

Алексей Прохладов
С медицинской точки зрения, полезно не тратить себя
во имя живущей в тебе:
крикливой, скромно серой или вопиющей
или, или
       с пониманием улыбается,-
сыта, довольна, практична – бездарность!

С улыбкой, корректор не поправит банальности,
Он даже заметит романтический позыв к талантливости,
Если девушка в наивности достаточно мила и свежа,
Если юноша с восторгом раскрывает мир девушки, словно ежа.

Можно взять любое чужое стихо и слова поменять, упростив.
Это безопасно и уютно – лучше, чем хавать прилюдно греха сладкотерпкие грозди...
Надо плыть по течению, загорая под Солнцем.
Надо подражать адекватным, добропорядочным людям,-
Их невозможно даже расколоть – в них нечему колоться внутри.

Не дай Бог тебе что-либо открыть большее, чем взгляд из оконца;
Изменить священный лад мыслей приготовленной к жертвоприношению Музы –
Только нарвёшься на радиоактивный стронций под задом,
Если начнёшь выходить из рамок и наблюдать, какой ты один –  гад из гадов...

Если начнёшь задаваться вопросом:
«Кто мы – между кухней, постелью, дорогой и работой?
Каков духовный мир нашего современника?»