На сердце

Надежда Корычева
А ты лежи тихонечко на сердце,
И мне не надо больше ничего,
Зашёл на огонёк мой, обогреться,
Я спрятала тебя – там горячо!

Но поступила так неосторожно,
Что в стужу распахнула настежь дверь,               
Не знала я, что будет невозможно
Потом с тобой расстаться без потерь.
               
Давно ни с кем тепло я не делила,
До случая в себе его храня,            
Не в шутку я порою говорила –
Откуда ты свалился на меня? 

А ты откуда ?— вместе рассмеёмся,
И вместе вдруг глаза поднимем вверх,               
Как будто там ответ сейчас найдётся –
Кто сделал нас с тобой счастливей всех?

Кто душ соединил две параллели,
Когда одна продрогла без одежд,
А во второй ещё не догорели
Все угольки несбывшихся надежд?

Зимуем, прижимаясь сердцем к сердцу,
А чтобы нам не помешал никто,
От посторонних мы закроем дверцу               
И ключ ненужный выбросим в окно!               

               
2 января 2019