Детские разборки

Константин Волынцев
За столом сидим мы. Вот!
Отмечаем Новый Год!
Здесь собрались все друзья:
Таня, Дашенька и я.
А ещё друг мой Кирюша,
Мы давно уже с ним дружим.
Но наказан он немножко
И стоит-глядит в окошко,
За столом он не сидит:
Всхлипывает и стоит
Он немного в стороне,
Недовольный всем вдвойне.

Он стоял и хлюпал носом,
И задался вдруг вопросом:
"Я один стою в углу,
Почему?
Не один же дрался я!
Не пойму!
С вами я хочу за стол!
В гости я сюда пришёл!
Да и торт хочу я очень!
Он мне даже снился  ночью!"

Дашенька же вдруг сказала:
"Нам самим тут торта мало!
Скушай лучше бутерброд,
А ещё есть вот - компот!
Мы тебя сюда не звали,
Ведь тебя же наказали!
Будешь знать, как обзывать!
Иди в угол... или спать!"
Тут обиделся Кирюша.
Говорит тогда: "Послушай.
Обзываться я не стану, -
Говорит, -
Да и драться перестану, -
Говорит. -
Я лишь тортика хочу,
О конфетах уж молчу!
С вами я хочу за стол!
Как исправлюсь,
Уговор
Был такой же ведь у нас?"

"Ха! То было в прошлый раз!.
Ты его тогда нарушил!" -
Влезла в разговор Танюша. -
Нам проспорил ты конфет,
Да и торта почти нет!"

Елисей, "хозяин дома",
Тортик тут свой отложил,
Друга сразу же простил,
С собой рядом посадил:
"Нужно встретить Новый Год
Весело и дружно.
В О Т !!!"

2 января 2019 года