Сволочь обыкновенная, 1 шт

Инна Кожевникова 2
Слишком часто мысль приходит:
Ах, какая же я сволочь!
Так людей я ненавижу -
Невозможно передать!
Если вдруг меня попросят
Делать то, что мне не надо,
На общественных началах -
Непременно откажу!
Много вас таких мечтают,
Чтобы сесть и ножки свесить -
Я вам всё-таки не лошадь,
Я вас всех не повезу!
В общем, слушайте в два уха
И смотрите в оба глаза:
Если вы свои проблемы
Не умеете решать,
То с меня седло снимите,
Кнут подалее засуньте
И проследуйте немедля
На три буквы, господа!

Если вдруг звонит поклонник,
Мне изрядно надоевший,
Но, как видно, не понявший,
Что не нужен мне совсем,
И открыто предлагает,
Наплевав на всё на свете,
Для утех определённых
Ехать через пол-Москвы –
Я пошлю открытым текстом
Вновь на эти же три буквы –
Шкура выделки не стоит,
У меня любимый есть!
А в ответ я буду слушать,
Стопицот проклятий страшных:
Я же гадина и стерва,
Раз посмела отказать!
Как же я не оценила
Глубину такого счастья?!
А должна бы от восторга
Прыгать аж до потолка!

Даже ёжику понятно,
Что мне место в Красной книге –
Я ж редчайшая скотина:
Не хочу понять других!
И для всех теперь я буду
Сволочью обыкновенной:
За людей порваться надо,
Я ж иду в глухой отказ!
Те, которым не доехать
На моём горбу до рая,
Там где сели –  там и слезли,
И отправились пешком
Иль на три весёлых буквы,
Или же в другое место –
То, где быстро их научат
Всё разруливать самим!