Ночью, вьюга бесновалась...

Надежда Чувашева Войскович
Ночью, вьюга бесновалась,
В окна, грозно постучалась
Угрожая, все разрушить,
А взамен просила души...

А под утро, колдовала,
Застилая покрывало,
На поля и на просторы
Над рекой сковав затворы...

Занавесив, кружевами
Закидала жемчугами
Все деревья и заборы,
Как затейливы узоры...

Накидала в души думы
И затихшая, уснула...
Что ей снится, что ей надо,
Может снятся ей рулады

Соловьиной, нежной песни,
И представилось - невеста,
В белоснежном одеяние,
Или с радостью свидание...

Но надолго ли волнение
О проблемах, без сомнений
К ночи вновь Ягой сердитой
На метле, летит разбитой

Задевая, грубо звезды
Зазывая, вниз, морозы...
Закидает вновь снегами,
Посмеется вновь над нами

Загоняя, всех в жилища,
Злую песню вновь отыщет-
Засмеется и завоет
Заметая, суть покоя...