***

Близкий Алый Парус
Пустой автобус везет меня медленно и пыхтит.
Да,я тоже устала,друг мой,по кругу
Жить и к жизни терять аппетит,
Заливать алкоголем тоску и скуку.

Да,мне тоже болезненно  тут и там
Пассажиров высаживать по домам,
Отмывать от из запаха свои кресла,
И другим говорить,что в салоне уже не осталось места.

Да,дружок,мы с тобою ,наверное,слишком похожи .
Я бы тоже хотела такой вот железной стать,
Чтоб не знать как мурашки бегут по коже,
Когда нужно опять из себя мне людей выпускать.

Чтоб меня не пробить ни взглядом,ни словом
Чтоб детали сменить и как будто в новом
Чтоб не видел никто,чтоб никто не знал
Как я сбился с маршрута,заглох,пропал.

2017