Когда огонь стал невидим

Михаил Просперо
Скрипка и свирель у вечернего костра
Вчера
Когда огонь стал невидим
Авидья сгорела там со старыми надеждами
А между тем мир себе плыл далее ночной рекой
Строкой
Когда огонь стал невидим
Очевидно женщины пришли сюда убаюкать плач свирели
В апреле она проснется у груди, наполненной талой водой
И верхнее до
Когда огонь стал невидим
Как обычное солнечное весеннее потепление
Ни более ни мене весомое, чем огонь от нашего костра
Вчера
Когда огонь стал невидим
 


*
для http://www.stihi.ru/2019/01/03/307
*