Чай из светлячков

Лузанова Анна
Ночь застлала тонким тюлем
Тихий,теплый, летний вечер,
Улетает зной июля,
Вмиг был воздух обесцвечен.

Выйду в поле я неспешно;
Там,где слышен дух цветов,
Наберу во тьме кромешной
Целый чайник светлячков.

Кружат звезды в хороводе,
Совсем скоро я засну,
Заварю-ка на природе
Чай из тех,кто губит тьму.

Побежит огонь по венам,
Участится сердца стук,
Воцарится королева
В подземелье горьких мук...