на Груди Мироздания

Грид Светлана
   *  *  *

Опрокинется небо и выльется в море рассвет -
нежно-розовый цвет с переливами жёлтого золота...
Новорожденный день прокричит, появившись на свет,
(как в пелёнку - в волну пеленаясь), задорно и молодо...
...
Зимний день... Новый год – пробежит, промелькнёт, упорхнёт...
Календарь отрывной сложит листики с числами в стопочку...
Далеко не секрет - жизнь с рожденья на убыль идёт -
ВРЕМЯ выставит таймер, пожалуй - чуток подождёт,
и нажмёт, в нужный час, на ту самую - красную кнопочку...
...
Нет для грусти причин! И мгновение - Целая Жизнь!
Проживай каждый миг НОВОРОЖДЕННО - с жаждой познания!..
Опрокинься в Рассвет, с головою в него окунись,
и однажды очнись в зимний день января, в Новый год,
в исчислении Новых Времён на Груди Мироздания...


   
   *Lana-Swet

(изображение из интернета)