На Андрея Пшенко

Сергей Линке
ОРИГИНАЛ:

Я поутру проснулся в девять -
Ну, типа... к девяти утра...

В мозгу свербило: "Что б не сделать,
Чтоб утру этому был рад?"

Пыхтя, кипел пузатый чайник,
И превращалась в пар вода,

И было всё необычайно...
Ну в смысле -
Было, как всегда.

И я, почёсывая чресла,
Пошёл курнуть на свой балкон.

И это утро не исчезло -

Не наступил Армагеддон...

                А. Пшенко

-------------------------------------------------------

ПРОБУЖДЕНИЕ  (13/13)
                (дружеский шарж)

Я поутру проснулся в час...
С проклятьем выполз из постели,

Пыхтя, прикончил  "Энисели",
Тот, что был спрятан  "про запас"...

Забравшись, типа, под диван,
Шурша в тиши, сношались мыши...

Их мерзкий шорох в уши дышит -
Ну, в смысле, просто "сносит крышу".
В мозгу свербит: "Я снова пьян!"

...

Икнул, зевнул и рухнул в кресло,
Свои почёсывая чресла.

(Курнуть не вы вышел на балкон -
Меня достал "Армагеддон"...)

)))

------------------------------------------

Армагеддон - здесь, абстиненция
(абстюга)