Вездесущая пехота

Юрий Буревесник
Вездесущая пехота,
Топай ночью, топай днём.
А мне  поспать очень охота.
Топай выспишься потом.

Прошагал уже не мало,
Шел от Бреста до Москвы,
Хоть не весело шагалось,
Но увы, увы, увы.

Потерял друзей я много,
С кем шагал не первый день,
Ту запомнил я дорогу,
А сейчас прём на Берлин.

Веселей теперь идётся,
хоть не очень то легко.
А успеть нам надо к маю,
Этак к девятому числу.