Отыскать в темной комнате

Елена Заутренникова
Я искал своё детство в комоде и под одеялом -
Выцветают чернила, бесшумно белеет перо.
Мыслям некуда деться, мы ходим кругами, нам мало
И того ощущения счастья, что греет порой.

Я искал свою юность на полке для книг и под стулом -
Много пыли на пальцах, а в мыслях кружится орёл.
Почему-то взгрустнулось, и время нацелило дуло.
Что ж, по-прежнему страшно, но двигаться нужно вперёд.

Пройден путь на две третьих, возможности и результаты -
У рефлексии странный мотив и припев "поменять".
Очень сложно заметить оттенки, что были когда-то
На картине судьбы, у которой есть ключ от меня.

Вижу признаки ночи в окне, и становится грустно -
Не допив свежий кофе, внимательно встречу рассвет.
Водопад жизни всклочен, у смысла реки шепчет устье,
Но до слуха доходят шаги этих прожитых лет.