Немного о любви...

Маргарита Володина 2
Не бывает любви второй,
Если первой ты сердце открыл.
Не уходит любовь "на покой",
Если ты её боготворил.

Если всё было свято и чисто
Друг для друга, не напоказ.
Поцелуй, смех любви серебристый,
И всё то, что бывает лишь раз...

Если встречен тобою кто-то
На любви тернистом пути,
Значит ты недобрал чего-то,
Что хотел бы приобрести.

И, быть может, твоё восхищение
Новым, в снах тебя ждущим кумиром,
Скрыто просто в твоём уважении
К его силе таланта факира...

Если он в постоянном сравнении,
С той любовью, что первой зовётся,
То отбрось далеко все сомнения -
Разум пусть в твоём сердце проснётся.

Не бывает любви второй,
Ведь она - продолжение первой,
Той, что вечно живёт с тобой,
Если ею ты предан не был...