Новый год наступил мне на ногу

Игорь Николаевич Фролов
Новый год наступил мне на ногу,
На ботинке оставил свой след,
Я от боли попятился боком
В день вчерашний в знакомый сюжет.

Новизны мне совсем не хотелось,
Я сюрпризов судьбы не люблю,
Улетучилась прежняя смелость,
С оптимизмом вперёд не смотрю.

Но обратно закрыты все двери,
Мне смеялся в лицо Новый год
Смехом громким январской метели,
Завывающей мимо всех нот.

Разноцветной гирляндой опутан,
В серпантине стоял, в мишуре,
Пританцовывал с ёлкой и думал,
В мандариновой весь кожуре.

Ароматное детство играло,
Пузырьками искрился бокал,
На столе свеча тихо сгорала,
Новый год вновь устроил всем бал

БезудЕржных фантазий, мечтаний,
Искромётных волшебных надежд,
Феерических смелых желаний,
Новогодних прекрасных чудес.


3 января 2019 г.