Осень

Людмила Скарнович
Осенних капель звон хрустальный
Вдруг навевает пустоту.
В пути шуршащий лист печальный
Лишь подтверждает суету.

Отсуетилось лето быстро,
День за день, в спешке, торопясь,
Прощальный гром-небесный выстрел
Уплыл, лишь эхом возвратясь.

Так рвется жизнь клочками тучи,
Ей больно в темной пустоте.
И каждый всплеск души измучен
В пустой, тяжелой суете.

Осенний лист на землю ляжет,
Его дорога коротка,
Его душа земле расскажет
Что жизнь приятна и легка.