Новогодний сон о простом в Мексике

Регина Наумова
Сколько можно за грошики рваться?
Заслужили мы праздные дни.
Новогодние сны окружают,
И манят, и волнуют они:

Длину жизни всем Бог отмеряет.
Ширину пришлось выбрать самой.
Без руля и ветрил мои сани,
Но не выпал из них друг хмельной.

Словно яхонты мы многолики:
В душах мрак и волшебный рассвет,
То жадны и низки, то велики...
Нет в любви одинаковых, нет.

Я в беде улыбаюсь, не плачу.
Моё сердце - хрустальный родник.
Отдала его мужу опять я,
Чтобы он головою не сник.

Прекращаем метаться по жизни;
Очертил год подарочный круг.
По окружности - тёплые страны
С их красотами. Гид, - мой супруг.

Пьём с ним кофе в изящнейших чашках.
Фрукты, морепродукты едим.
Днём купаемся, вечером - танцы...
Всяк желаний своих господин.

Горы, - линия нашей защиты.
В серединной их части - весна.
И цветы, и плоды всё - духовность.
Без рефлексов жизнь красок полна.

Небосвод светит синим сапфиром.
Океан - чудо аквамарин.
Изумрудные травы и листья.
Ночебуена* - зимний рубин.

Так наполним жизнь духа свеченьем,
И очей, и сердец наших, душ...
Хоть до тризны бредём от рожденья,
Но дойти, право, лучше под туш.

Длину жизни всем Бог отмеряет.
Ширину можно выбрать самим.
Хорошо всколыхнуть свою душу.
Быть в гармонии с духом своим.

   Р.А.Н. 2019

* flor de Nochebuena - Кусты к Новогодним праздникам
покрываются ярко красными звёздами.