Пингвины

Наталья Леонова 8
Все дети прекрасно знают -
Птицы по небу летают.
Пингвины - они не такие,
Пингвины - птицы морские!
Они не летают вовсе.
У них для опоры хвостик.
И крылышки их не замашут,
Когда они станут постарше.
Они лишь в воде "летают" -
Плавают, смело ныряют.
Как люди, пингвины гуляют.
Как люди, они не летают.
Но как же пингвинам хотелось,
Чтоб в небе легко им летелось.
И сверху увидеть просторы -
Леса, города и горы.
Отправиться всей дружной стаей
Туда, где зимы не бывает...
Но только и видят пингвины
Воду, снега и льдины...