Свидание

Людмила Скарнович
Покой, тепло и жизнь в меня струится.
Я прихожу. Любимое лицо.
Мой мир способен в точку превратиться,
Что держит равновесия кольцо.

Все для меня-и просто, и непросто,
На грани мысли, вздоха, темноты,
И ощущенье зыбкости вопроса:
Зачем так безысходно нужен ты?

Нужна ль нам твердость, нужно ль объясненье,
Определенья четкие черты,
Или неясность силы притяженья
Важнее каждодневной суеты...

Прощание. Или разлука без залога,
То слово, то дыхание в ответ,
К твоей любви ведет меня дорога,
Определеннее которой нет.