Хоть и юнец, он был как все...

Александр Крысанов 2
Хоть и юнец, он был как все.
С отвагой русского солдата,
порой молился в темноте,
сжимая дуло автомата.

- А ну давай за орденами,-
Его старались поддержать.
А он по взрослому - за нами,
остались Родина и мать.

И шёл над смертью насмехаясь,
смотря в её зловещий взгляд.
Крича, от боли задыхаясь,
ни шагу нам нельзя назад.

Пусть нашу молодость украли,
заставив рано повзрослеть.
Чтоб наши внуки не страдали,
Готов я братцы умереть.

Пусть в кровь пропитана одежда,
но нам нельзя сходить с пути.
Ведь мы одни её надежда,
моей изорванной земли.

Кто скажет, сколько их осталось,
в атаку вечную вставать.
Чья юность с подвигом смешалась- за нами Родина и мать.

А.Крысанов
03. 01. 2019 г.