Представь себе

Вадим Войно
Представь себе, что я тебя не жду,
Что нет двери и скважины замочной,
Что больше нет кувшинок на пруду
И наших встреч порою полуночной.

Представь себе, что можно не спешить,
Что можно целовать чужие лица.
Да и вот так всю жизнь свою прожить
В провинции. Зачем тебе столица?

Представь на миг, что не было меня,
Моих стихов, наигранных терзаний.
Представь, что дым возможен без огня,
А жизнь - без горечи познаний.

Теперь вдохни и выдохни. О нас
Никто не написал статей, романов.
А в прочем и не надо напоказ
О том, что за любовь у маргиналов...