Просыпались метели

Евгения Таубес
* * *

Просыпались метели,
Выходили из леса
На большую дорогу,
На широкий простор,
Годы сжав до недели,
Как пушинки без веса,
Уносили к отрогам
Наших жизненных гор.

Как же больно, как больно
И обидно безмерно
Незаметно и быстро
Постареть невзначай.
Воет ветер-разбойник,
Зимних вьюг ратник верный,
Стелет путь снегом чистым.
Кто там будет встречать?..