Ты изменился, стал другим

Татьяна Воронцова
Ты изменился, стал другим...
Исчезли  шарм  и  дерзость...
А  что  считала  дорогим
В  тебе,  куда-то  делось.

Глаза потухли, взгляд пропал...
И не найти  в  нём  живость...
А ведь ты смел был  и  удал,
Да  и  красив,  как  Финист.

Конечно,  я  тебя  на  щит,
Как  бога,  поднимала...
И ты был лучшим из мужчин...
Каким  ты  стал - немало.

Виню себя?.. И да,  и нет...
Вина  всегда  в  мужчине -
Он держит за жену  ответ
И  за  огонь  в  лучине.

03.01.2019г.