Одинокий пленник

Алексей Шаталов
Пропал я в лабиринте стен: куда идти, не знаю.
А холод явно знает путь залезть ко мне под кожу.
В мозгу туман - ему не видно ни конца, ни края...
Да, безнадёжно положение моё, похоже...

Стою, дымлю, ловлю космические биоритмы -
Лишь свет холодный равнодушно прилетает сверху.
Ему летит навстречу дым, в котором все обиды,
Печали, разочарования мои померкнут -

Вокруг не то, не так, а я мечтаю о хорошем,
Что я нашёл в тебе спустя сто тысяч лет скитаний.
И я надеюсь, что во мне найдёшь ты что-то тоже,
Когда я вырвусь из тисков холодных стен капкана...

Мороз уже прорвал рубеж подкожной обороны,
И дым из моих уст летит прерывистым потоком,
На небе звёзды от тоски косят устало, томно
На то, как снизу замерзает пленник одинокий.