Как алмаз драгоценный на бархате ночи

Надежда Гуменюк
Как алмаз драгоценный на бархате ночи,
Неизвестная в небе мерцает звезда -
Может, в дерзкий полет она вырваться хочет
И у края Вселенной сгореть без следа.
Но, как рыцарь, закованный в вечные латы,
Не посмеет светило покинуть свой плен -
И в глаза мои будет смотреть виновато,
Ожидая, быть может, прощенья взамен.
Много звезд над землею сияет во мраке,
Но одна все же ярче пылает свеча -
Словно цвет набирают небесные маки,
Лепестком осторожно касаясь плеча.