Остальное лишь пыль

Николай Колос 2
ОСТАЛЬНОЕ ЛИШЬ ПЫЛЬ 

Герой ... или пастух -- ты с вечностью повенчан,
Пусть где-то Жизнь -- полынь, а где-то ... карнавал --
Коленья преклони, и выпроси у женщин
Прощения, что их ... так мало целовал!

Фатальный бег часов -- не выдумка поэта,
А их последний бой так чувственен и мил --
Склонись и попроси у Солнечного Света,
Прощения, что ты не всё боготворил.

Последний поворот ... пройти осталось метры,
А из твоей души ушёл бунтарский шквал ...
Прощения проси, что в галсы против ветра,
На палубе не так удерживал штурвал.

Вся жизнь, что рвётся в ширь, глубинами мелеет,
Когда уже и мель нет силы перейти,
Забудь свою гордынь, иначе -- пожалеешь,
Что не сказал врагам последнее прости ...

Среди грехов есть грех, накликавший ненастье --
Там не омоет боль скорбящая слеза.
Но все они ничто -- единственное Счастье,
Когда глядят в глаза любимые глаза!

Ничтожные пиры и царские палаты,
Ничтожна похвала из раболепных слов,
Ничтожен даже хлеб, добытый в мире златом --
Всё это только пыль, когда ушла любовь ...

Немного о себе ... Я вовсе не приемлю
Беременный наш Мир бредовостью идей!
Я не вписался в бред и обожаю Землю
Не ту, что от машин ... а, что от лошадей!

Роняет жёлтый лист берёза молодая,
Сорвётся ветерок, и листья улетят ...
И если мы уйдём пусть Мир не увядает
Для диких журавлей и маленьких котят ...