Ахиллес

Екатерина Блынская
Опуская меня в священные воды Стикса
Постаралась Фетида сделать меня бессмертным.
Только я искал приключений и бой мне снился.
От меня ожидали другое совсем, наверно...
Я привык, что сильнее многих на поле бранном.
Да и, честно сказать, в любви повезло не меньше.
Не болел, не грустил, питался небесной манной,
Обнаглел донельзя, расползся, какой там стержень,
Занемог я в счастливом мире в своей кольчуге,
Мхом порос и живу беспомощно как личинка.
А кругом в тулумбасы лупят, орут подруги,
Я не знал отчего Фетида меня лечила.
Надоела мне срамота, надоела пьянка.
Человек- полубог- Ахиллес сумашедший трикстер...
Но болит у меня голова и немеет пятка.
А сквозь сердце сочатся священные воды Стикса.