Воспоминания

Алексей Исаков 5
   Пустота среди теней,
Город спит и отдыхает,
   А над памятью моей
Колокольный звон летает,
   На заутреню зовет
Дней былых воспоминанья
   И на сердце радость льет,
Старых грез свиданье.

   Детских сказок волшебство,
Первые познания
   Дней Рожденья торжество,
Чистое сознание.
   Новогодних ёлок блеск,
Таинство подарков
   И огней бенгальских треск,
Прелесть зимних парков.

   В суете случайных встреч
Рук прикосновенье,
   Наслаждения предтече
Чудные мгновенья.
   Незнакомой красоты,
Добрая улыбка,
   Дух небесной высоты
Белая голубка.

   Этой книги эпилог
До листать осталось,
   Как прекрасен был пролог,
Да и жизнь удалась.