Волшебный фонарь

Екатерина Блынская
Ртуть лунных капель собирается
В лиловый сгусток ледяной.
На ключ соседи запираются,
Но всем открыт мой дом резной.

В нём стены странными животными
Изрезаны, испещрены.
И свет спокойствия дремотного
Бьёт через них из глубины.

Как только вечер начинается,
Стянув с небес цветов обьярь,
Неярким светом зажигается
Мой незатейливый фонарь.

И через прорези обители,
Сквозь облачка перелетев,
Крутящиеся небожители
Бегут по стенам в темноте.

Влетают в сумрак околдованный
Такою детскою игрой!
Вот ангел с факелом, дарованным ,
Самой, казалось, темнотой,

Вот звери с выгнутыми спинками,
Драконы, бабочки ,стрижи…
Так схожи с детскими картинками
Их световые миражи!

И тьма рассеется кромешная
Пугаясь крошечной зари,
Пока свеча, огнём отцветшая
Внутри меня не догорит…