Ни себе не проси ни другим не давай

Екатерина Блынская
Ни себе не проси ни другим не давай
Белолоба луна с подпалами
Кто учил меня...прахом пошли слова
Стала жалостью вечной жалоба
Пей когда тяжело отдохни малёк
Станет легче телега стронется...
Кто учил меня...что он ещё предрёк?
Бесконечна моя бессонница.
Отдыхают деревья зимой в пуху,
Воды скованы многослойные.
Только вряд ли я отдохнуть смогу.
Да и все что дала присвоено.
И когда перед праздниками гудит
Город взорванный фейерверками
Что то делается в моей груди
и скребет меня и
коверкает
Лишь бы надобу, надобу отыскать!
Дело выищется, чем побряцать сейчас!
То шуршит нерифмованно у виска
То рефрены мне не смыкают глаз...
Пусть же будет надоба велика!
Колесо колесницы вертится!
Я жива покуда бегу, пока
Меня ноги ведут по лестнице.
А в запасе колотый уголек
Лишь бы им не топилась ненависть!
Я не чувствую "отдохни малёк"
Не убегалась.Не убегалась.