Я цветок взяла за горло И поранилась шипами

Екатерина Блынская
Я цветок взяла за горло
И поранилась шипами.
Кровь на пальчиках отёрла
Изумлёнными губами.
Не даётся пышный розан
Озорному властелину!
Я сильней твоей занозы-
Всё равно сорву и кину!
Кину! Вянь, гордец несчастный,
Несмотря на эти ранки,
Увядай, пусть шёлк атласный
Истлевает до изнанки!
Полюбуюсь непонятным,
Загляну в твои глубины,
Аромат вдохну прохладный,
А потом сорву и кину.