Зачем я только лишь безгласное творенье

Екатерина Блынская
Зачем я только лишь безгласное творенье
Для мастера решившего творить?
И волей неземного провиденья
Запрещено мне с богом говорить.

Ничуть не больше ведая и стоя
Сама собой цвела моя весна.
А в голове творца давным - давно я
Завершена была и создана.

Дана шедевру формула хорея,
Возможно к сердцу метод применить.
Создать совсем несложно Галатею,
Труднее Галатею оживить.

О, не спеши! Создатели не знают
О предопределении своём.
На Творчество Живое вдохновляет,
За творчеством забудешь о Живом.

Что создано умами иль руками
Оплатишь, сердце замыслом знобя.
Твори, но не забудь, что даже камень
Сам форму выбирает для себя.