Как счастливы воробьи

Екатерина Блынская
Как счастливы воробьи,
Купаясь в тёплом песке!
Я в области нелюбви
От края на волоске.
Всё, кажется, пропадёт,
Я, кажется, испарюсь,
Но снова ночной полёт
Зовёт в атмосферу чувств.
И нет ничего кругом,
Помимо меня самой.
Застыла земля холмом
Под облачной бахромой.
Всё ширится горизонт
И дерзок упорный взлёт.
Вот, кажется, занесёт,
Вот, кажется, распахнёт!
Нет… Только казалось мне…
Не видно с другой земли,
Как сойка сидит в сосне,
Как счастливы воробьи,
Как остров зелёный мал,
Как выплетена река…
Но видно того, кто встал
И ждёт моего прыжка.