***

Серакуза
Ночью стук сердца чётче.
Форточки вместо лёгких.
Мир состоит из точек
не растворённых на вздохе.
Старый балкон что Суздаль
с тенями штор и комнат
где Кранах давно уже губит
ликом,в белом исподнем,
в кресле,с крылом от птицы,
облокотившись на иней
взгляда,и не укрыться,
не спрятаться.Ворожила
осень с зимою,и счастье
руку не отпускало,
что под крылом,и отчасти
перила,что стали началом,
как аз есмь Омега
и Альфа,где волхвы забыли
имя,что некогда было первым,
но боги снова простили,
двум смертным приделав крылья
в надежде потешиться,звёзды
в то самое время Сатиру
глаза закрывали,и слёзы
хрусталиком нерастворимым
гремели как Суздаль в морозы
в живом,в одночасье бездонном
балконе,где замер стук
на вздохе,и ветхая рея
перила,где пара рук
вращала звезду Вифлеема
вдоль кресла,и некая тень,
чуть поодаль,камнем грифона
смотрела на крылья,где день
застрял в закоулках балкона.
Где ночью стук сердца чётче,
и форточки вместо лёгких.
Где мир состоит из точек
Лукреции К. и полётов.