Сопрано

Николай Побединский
Помоги мне святая боль,
На мою душевную рану
Попала случайная соль,
Это случилось утром рано,
Открылось всё без обмана,
Что произошло-это странно,
Тихо звучало фортепьяно,

Песню пело сопрано,
О сказке в чудесной стране,
О принце на белом коне,
О летящих стрелах любви,
Пронзающих воздушные корабли,
С парусами из алой зари,
Которые  тебе подарил,

Ранний прохладный рассвет,
Росою ладони твои окропил,
Призрачный ореол,пронзающий свет,
Прикоснувшийся к твоим волосам,
Ранил сердце,скользнул по губам.

Звуки песни сопрано,
Открыли душевные раны,
При прощании,при алой заре,
Затихла игра фортепьяно,
Растаяли корабли в синеве,
И образ твой как будто во сне,
Чарующие звуки сопрано.