Тебе всё кажется

Александр Товберг
***
Тебе всё кажется – душа
Качается на скользкой ветке –
Ты наблюдаешь не дыша –
Неуловимая как шанс –
Неотвратимая рассвет как
Слегка балконное окно –
Не раствори – приотвори так
Чтобы не скрипнуло оно –
Пусть остаётся приоткрыто
И наблюдай из тишины
С глухой уверенностью зверя –
И будут вознаграждены
Все предыдущие потери
Приворожённая теплом
Доступностью случайных крошек
Она отважится в проём
Скользнуть легко неосторожно
Окно захлопнуто! подвох
Теперь раскрыт – она в ловушке
Угомони переполох
Уговори-приверь-прислушай
Тебе не кажется! – и вот
Соприкоснувшись с неизбежным
Перебоится-оживёт
И ты уже не будешь прежним

2018,1.01.19