Январь новорождённый

Максим Лютых 2
Нам дней звенящих календарность
Пророчит стылую январность,
Морозность, лёгкую простудность,
Рабочих будней многотрудность.

Сулит январь новорождённый
Нам снега шёпот заоконный,
Капризной вьюги бабью склочность
И писем звёздных многоточность.

А белоснежное сугробье -
Дождливой осени надгробье -
Лежит, накрывшись рваной тенью,
И ждёт прихода дней весенних.

Замкнёт планета новый эллипс,
Сольются с солнцем птичьи трели.
И мы, Земли приняв вращенье,
Летим к весне, летим к прощенью.