Я видел худших в отражении

Елена Заутренникова
Пешеходные переходы и множество автомобилей,
В красном огне светофора отражается чьё-то лицо.
Первозданной природы сынами когда-то мы были,
А теперь вместо музыки ветра ботиночный "цок".

В коже луж прячет мимику неузнаваемый город,
Мы питались дождями и зеленью пахнущих трав.
С глянцевитых экранов глядят супермены и зорро,
Настоящих героев у зрителей жадно украв.

В сочном хрусте попкорна не слышно звучания флейты,
За икрой в магазине стоят триста пять человек.
"Эй, послушай, браток, еще водки давай-ка налей ты" -
Квинтэссенция праздника плещет волной в хрустале.

Виноватых не будет, искать в тёмной комнате кошку
Принимаемся часто, сомнения к стенке прижав.
Очень много работы, и все мы устали немножко,
Имена неподдельных борцов отражает скрижаль.

Манекены снаружи витрины, и кружится снег
Всепознания над головами идущих назад.
И безропотно тают снежинки, как время во сне, -
То, что знанием было, уже просто капля-слеза.