Поёт Земля

Александр Юхатов
Свет огней в даль проезжающих машин
Мимо бульварных фонарей и неоновых витрин
Дарит мне внеочередной сюжет, миллион простых идей
Для моих смешных картин.

Этот свет я заберу с собой,
Он подарит мне небо над землей.
Полная луна, теплая постель
Открытые окна.

Сотни звезд упадут к твоим ногам
Пока не слышишь ничего, и лишь читаешь по губам.
Ненависть и безумная любовь
Выйдет на большой экран и ты удивишься вновь.

Не верь чужим словам, кто молвит без прикрас,
Что эти чудеса случаются лишь раз.
Ты был когда то юн, и знал об этом сам,
Ты разве не слышишь, - поёт Земля.
В небесной тишине.
Ты разве не слышишь, - зовёт Земля
В небесной пустоте.

Серый цвет газет и уличных чернил
На заголовках прошлых лет давно исчерпанных причин
Напиши, как ты хотел поймать мечту
На высоте своих вершин лишь просыпаясь по утру.

Я видел в эту ночь, Земля совсем одна,
Плывет среди других, такая же как мы,
Как будто бы совсем и вовсе не видна
Сквозь эти стекла.

Сколько лиц событий и простых идей
Пройдут опять сквозь пелену пустых и пламенных речей?
Всей равно, и даже в этой тишине
Кричащей изо всех сторон, я слышу песни о Земле.

Бывает иногда, заходишь в тёмный лес,
Где шумная вода спускается с небес,
Где реки и мосты уходят в берега,
И это слышишь – поёт Земля.
В небесной тишине,
Ты это слышишь - зовёт Земля
В небесной пустоте.

Может быть всем уже не стоит ждать,
Что вдруг повернется ключ, и запустит время вспять.
Скоро всем станет здесь совсем тепло,
Ты забудешь обо всём и возьмёшь моё тепло.

Давай уйдём с тобой в большие города,
Укрытых под луной забытых на всегда,
Мы будем там гулять до самого утра
И мы услышим, как нам поёт Земля
В небесной тишине,
Мы услышим, как нас зовёт Земля
В небесной пустоте.