Тот циклон, что в его голове

Виктория Алексеевна Пчельникова
Ветер рвет провода и деревья за голую плоть,
Так безжалостно, резко, с налета их в спину толкает,
А они спотыкаясь, опять смотрят вверх и вперёд,
В чем повинны совсем не поймут, или вовсе не знают.

Он сильнее ещё прихватив до земли... пуще бьет,
Да по веткам, по веткам, по веткам, по веткам, по веткам...
Поломал... Вот одну... ничего это все заживет
До утра б продержаться, да выпрямить спины с рассветом.

Вот вторую сломал... Вой стоит (неземной) в проводах,
Непогода сегодня не в шутку, смотри, разгулялась,
Обрекая все на пути своем в хаос и крах.
Ничего, погоди, до покоя недолго осталось.

Вот и зорька. Действительно, ветер стихает к утру.
Снова день, и деревья уж боле ни гнет и ни клонит.
Ветру стыдно, за то, что творил он скандал-кутерьм,
И теперь нежно гладит стволы, словно шалью, ладонью.

Но вот древо одно всё ж осталось припавшим к земле,
Обнажились его, уже мертвые, к небу коренья.
Ветер здесь ни при чем, не виновен в таком преступленьи!
Это все виноват тот циклон, что в его голове...

30.11.18